投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/274 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

子供が迷惑という表記について

投稿者:nobody  投稿日:2009年 6月 4日(木)14時13分28秒
  通報
  初めまして

私もまろんさんに同感です。

言い方を変えれば子供は失敗を繰り返しながら成長していくものだと思いますし
コミケ会場では本当に子供はいるだけで迷惑な存在ではないでしょうか。
多くの参加者は何冊も本を買うために大きなバッグなどを持ち歩いて早足で移動します。
そのバッグの位置が大体小さい子供の頭から顔の目の辺りになるんです。
勿論ほとんどの参加者は同人誌が何冊も入った本で子供の頭をぶつけて転ばしたり目にケガをさせたい訳がありません。
みんなあの極限状態で子供がいたら移動するだけでも気を遣わなくてはならなくなります。
更に、子供が嫌いだったり子供に無関心な参加者はそんな気を遣わずどんどん歩いていくでしょう。そしてあの人混みで子供を転倒させたら一騒ぎ起こるのではないでしょうか。

もう一つ言えるのは販売物を子供に見させたくない参加者も数多くいるのではという事です。
言うまでもなく男性向け創作の年齢制限モノもありますが、女性向けでよく話題にされるやおい・BLは子供にとって安全な作品かと言う事。
健全モノだけしか置いていないサークルなら大丈夫かもしれませんが、ハードな絡みがなくても
二次作品で男同士が恋愛感情を持っているという作品を子供に見せてもいいと思っているサークルはどれぐらいいるのでしょう。
トップに書いてある通り、精魂込めて作った作品を子供に壊されたり汚されたりするのも悲しい事ですが、低年齢に見られるだけでも困る作品を作っている参加者も多いはずです。

子供がはた迷惑という表記に引っかかりを覚える方が多いようですが
それならば「コミケ会場にとって」子供は迷惑であるというふうに捕らえてはどうでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:8/274 《前のページ | 次のページ》
/274