投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/274 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

子供を持てば

投稿者:DAME  投稿日:2009年 6月 9日(火)00時47分9秒
  通報
  特に母親の側からすれば何より『わが子大事』でしょうから、そういう声
が上がるのも理解は出来ます。

わが子が大事、家庭が大事。
それはそうでしょうし、それ自体は親としては素晴らしい心構えです。が、
冷たい言い方をすればそれはあくまで『一個人の事情』でしかないんです
よね。

わが子が大事だからきてる要求だからこそ、それ自体は否定しませんし、
可能な限りの気遣いはしようと思うけど、それを『要求通って当たり前』
と思われては困ります。

結婚したのも、子供を設けたのも、あくまで個人の振る舞いによる結果。
それに対する助力を惜しむつもりはないけれど、あなた方(子持ちの方々)
の要求はあくまで一個人の事情に過ぎないんですよ、ということは分かっ
て頂きたいところです。

》記事一覧表示

新着順:3/274 《前のページ | 次のページ》
/274